Секреты удачного макияжа: все о тональном креме

13Нужно скрыть недостатки кожи, подправить тон, замаскировать синяки под глазами – справиться с данными проблемами поможет тональный крем. Он – идеальный помощник при нанесении любого вида макияжа. С тональным кремом ваши черты лица всегда выглядят более подчеркнутыми.

Даже обладательницам от природы хорошей кожей лица, все же нужно время от времени скрыть последствия стресса или недосыпания. Важно, чтобы макияж всегда выглядел естественно, поэтому нужно четко знать, как правильно выбирать цвет тонального крема.

Основные виды тонального крема

Тональный крем – неотъемлемая часть макияжа любой девушки. Он присутствует в каждой косметичке. Чтобы быть всегда на высоте и не испортить макияж, нужно владеть знаниями о том, какие бывают тональные крема. Все разнообразие, что мы видим на полках магазинов, можно разделить на несколько основных видов:

  1. 12Увлажняющий тональный крем. Идеально подходит для молодой кожи. Он имеет легкую и жидкую текстуру, которая незаметна на коже, что придает лицу естественный вид.
  2. Тональный крем-флюид. Более плотный по своей текстуре, благодаря этому его можно использовать для маскировки недостатков кожи, корректировать ненужные следы после стресса или плохого сна. Здесь важно подобрать оттенок тонального крема, чтобы корректируя проблемные участки, они оставались незаметными на лице и сочетались с основным оттенком тонального крема.
  3. Жидкий тональный крем. Подойдет для кожи склонной к жирности, так как не содержит жирных компонентов. Такая основа под макияж сделает кожу лица более гладкой. Данный вариант тональной основы подойдет и для зрелой кожи. Он делает кожу лица упругой и увлажняет ее.
  4. Плотный тональный крем. Вариант, который подойдет для сухой кожи. В состав данного косметического средства входят минералы, витамины и различные питательные элементы.
  5. Новинка на рынке тональных основ – ВВ-крем. Данные косметические средства очень многофункциональны, они одновременно увлажняют и ухаживают за кожей, делают ее более гладкой. ВВ-крем наносится на лицо тонким слоем, скрывает видимые шелушения и увлажняет кожу. Единственный небольшой минус таких кремов – это минимальная палитра оттенков.

Как подобрать тональный крем под тип кожи?

Потеряться среди огромного разнообразия тональных основ очень просто. Давайте более подробно рассмотрим, какие тональные кремы подходят для того или иного типа кожи.

4

Обладательницам жирной и комбинированной кожи косметологи рекомендуют отдать предпочтение легким тональным основам. Как вариант, это может быть крем-пудра. В состав данных средств входят витамины группы В и А, которые не сушат кожу и предотвращают появление жирного блеска.

Для сухой кожи очень важно постоянное увлажнение в любую пору года. А, особенно, она нуждается в увлажнении летом, когда солнце беспощадно сушит ее. В связи с этим необходимо подбирать увлажняющие тональные основы с разнообразными маслами в составе. Данные ингредиенты будут снабжать кожу витаминами и придавать ей мягкости. Отлично подойдет для обладательниц сухой кожи новая разработка косметологов – ВВ-крем.

Совет: Смешайте тональный крем с увлажняющим средством. Результат не заставит себя ждать – кожа обретет слегка матовый оттенок и станет заметно свежее.

Для зрелой кожи выбор следует остановить на тональном креме с лифтинг-эффектом. Данное средство маскирует первые признаки старения кожи, увлажняет ее и защищает от влияния негативных факторов внешней среды. Благодаря кремовой текстуре, тон лица выравнивается и скрываются все изъяны.

Как подобрать оттенок тонального крема?

7Тональный крем – это как спасательная лодка, позволяющая скрыть недостатки кожного покрова, жирный блеск и морщинки. Однако неправильно подобранный тон полностью испортит ожидаемый эффект.

Косметические фирмы могут производить в одной линейке до 15 тонов. Зачастую цвет, который мы видим на картинке в каталоге или который видно с прозрачного тюбика, далеко не всегда совпадает с реальностью. Следовательно, обязательным условием при покупке тональной основе является тестирование его на коже.

Помните, даже самый прекрасный макияж и «не тот цвет тонального» могут испортить настроение на весь вечер. Выдает такое непопадание разница в оттенках кожи на шее и лице.

Несколько коротких правил выбора цвета тональной основы6

  1. Воспользуйтесь пробником. Чтобы понять подойдет данный оттенок или нет, необходимо нанести тональный крем на нижнюю скулу. Если нанести тон на внутреннее запястье есть большая вероятность что на лице оттенок будет смотреться совсем иначе.
  2. Оттенок на коже лучше всего виден при дневном свете, при свете ламп он искажается.
  3. После нанесения тональный крем должен впитаться и настоящий его цвет будет виден через 5-7 минут.
  4. Подбирать цвет тональной основы нужно на чистое лицо и без косметики.
  5. Чувство стянутой кожи должно отсутствовать. Тональный крем должен ложиться гладко, без жирного блеска.
  6. Самый главный критерий – тональный крем должен выглядеть на лице абсолютно естественно. Линия перехода от лица, на котором нанесена тональная основа, до шеи должна быть незаметной.

Основные советы по выбору тонального крема

Идеальная кожа, идеальный макияж  – вот, о чем мечтают все девушки. Нужно обратить внимания на несколько простых советов от известных косметологов и козырь в кармане.

  1. 8Перед покупкой необходимо прочесть этикетку, а именно изучить компоненты крема. Например, для сухой кожи обязательным ингредиентом являются масла, которые увлажняют ее, а для жирной – наоборот, в составе их быть не должно.
  2. В зависимости от типа кожи нужно выбрать тональный крем правильной текстуры. Для проблемной палочкой-выручалочкой станет тональная основа плотной текстуры, она скроет все недостатки и долгое время продержится на коже. Для молодого лица без недостатков следует остановить свой выбор на креме с легкой текстурой.
  3. Если подобрать цвет очень сложно, можно выбрать тон с легкой желтизной – подходит большинству девушек.
  4. Один из самых важных моментов – необходимо нанести тональный крем на собственную кожу лица, лучше всего на щеку. Тон должен быть незаметным.
  5. Идеально цвет раскрывается при естественном освещении.

Дорогие читательницы, а какими тональными кремами пользуетесь Вы? Вы покупаете крем в магазине или через каталог? Поделитесь в комментариях секретами своей красоты!

Войти: 
avatar
wpDiscuz