Крем: украшаем торт самостоятельно

Крем – это, пожалуй, самый популярный материал для украшения кондитерских изделий. В отличие от мастики он является полноценной составляющей десерта, придающей блюду новый оттенок вкуса и аромата. Отлично подходит для украшения детских тортиков.

28

Секреты профессиональных кондитеров

Для создания объемных элементов украшения необходим профессиональный инвентарь и длительная практика, но торт начинающего кондитера с использованием минимума инструментов тоже может выглядеть вполне живописно.

Итак, если вы решили декорировать выпечку кремом, вам не помешают вращающаяся стойка, шпатели, скребки, кондитерский гвоздь и ножницы для цветов, мешки, а также несколько насадок.

кондитерские ножницы

кондитерские мешки

кондитерский гвоздь для цветоввращающаяся стойка

кондитерский шпатель

Подбирая варианты украшения торта кремом, постарайтесь сразу продумать, без каких инструментов вам не обойтись. При этом не забудьте учитывать консистенцию материала, с которым придется работать.

Крем

Новичкам удобнее всего начинать декорирование кремами на масляной основе. Единственное условие – они должны быть хорошо застывшими в холодном месте.

Для окрашивания крема подойдут те же пищевые красители, что и для мастики, а также натуральные соки моркови, свеклы и черники.

Простой крем для украшения торта: подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 100г сахарной пудры;
  • 100г несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта.

Этапы приготовления:

  1. разотрите до однородности сахарную пудру с маслом;
  2. добавьте лимонный сок и ваниль;
  3. ароматизируйте цедрой, ликером, кофе или какао;
  4. добавьте краситель.

Как правильно украшать торт кремом?

Декорирование десерта стоит начать с подготовки основы. Поместите торт на поворотный столик. Нанесите готовый крем, удобнее всего это сделать силиконовой лопаточкой. Вращайте стойку и одновременно выравнивайте слой крема металлическим шпателем. Оставьте десерт застывать в течение часа в холодильнике.

Рельефная или гладкая разноцветная основа также может быть полноценным украшением. Не бойтесь экспериментировать со скребками и даже обычными столовыми приборами, в случае неудачи всегда можно снова выровнять поверхность.

как нанести крем на торт

Попробуйте обыграть разные цветовые переходы. Стили омбре и градиент смотрятся очень свежо и стильно.

15

16

Если вы планируете покрыть фигурным декором все изделие целиком, на начальном этапе добиваться идеальной гладкой поверхности не обязательно.

20

22

Украшение торта с помощью кондитерского мешка не всегда требует огромного опыта. Для начала можно освоить работу только с одной насадкой.

Обратите внимание на украшение боков торта кремом. Используя простой способ декорирования, можно сотворить настоящий шедевр.

13

14

Если вы не готовы рискнуть взяться за целый торт, потренироваться можно на капкейках. В качестве дополнительного декора используйте готовые фигурки из айсинга или мастики.

maxresdefault

Для отдельных цветов удобно применять кондитерский гвоздь и ножницы. Переносите готовые фигурки в нужное место на поверхность десерта, создавая свой прекрасный букет.

Не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями и фотографиями готовых десертов.

Войти: 
avatar
Ирина
Ирина

Нашла обалденное видео по декору тортиков!
https://www.youtube.com/watch?v=llUjjHJ54YE

wpDiscuz