Аппетитный мясной рулет

Здравствуйте милые читательницы. Абсолютно все мужчины любят вкусно и сытно поесть, и желательно, чтобы это было мясо. Этот замечательный мясной рецепт идеально подходит для балования своей второй сильной половинки, извинения перед ним и прелюдией перед походом по магазинам. Кроме шуток, предложенный запеченный рулет с мясом прекрасно подходит для подачи гостям и домашним.

 

Итак, что нам нужно:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • крупная луковица для зажарки – 1 шт.;
  • зубок чеснока для зажарки – 1 шт.;
  • любой вид фарша для начинки – 800 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сырое яйцо для фарша – 1 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • яйца вкрутую для начинки – 3 шт.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

1. Чтобы не тратить зря время в первую очередь ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Пока она греется, нарезаем луковицу и зубчик чеснока на мелкие кубики. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем все на слабом огне.

2. Тщательно взбиваем яйцо

Взбитое яйцо

3. Домашний или магазинный фарш перемешиваем с обжаренной смесью, добавляем горчицу и взбитое яйцо, солим, перчим. Гурманы также используют любимый набор специй к мясным блюдам.

Совет: Рекомендую оставить немного взбитого яйца для смазывания верха рулета.

Готовый фарш

4. Раскатайте тесто в правильный прямоугольник среднего размера. Важно, чтобы оно не было сильно тонким, иначе существует вероятность разрыва при дальнейших манипуляциях с ним.

Раскатанное тесто

5. Делим фарш на две равные части. Первую половину кладем в середину будущего рулета, сверху укладываем яйца, разрезанные пополам.

Раскладывание фарша и яиц

6. Вторая часть фарша укладывается поверх яиц.

Готовая начинка

7. Придать приятный внешний вид рулетику очень просто. Сделайте парочку надрезиков по краям теста вдоль длинных сторон. Расстояние между ними должно составлять не менее 2 см. Заверните их на фарш, укладывая получившиеся после надрезов полоски крест-накрест, тесто прижимайте к начинке. Оставшееся тесто настоятельно рекомендую использовать для украшения блюда.

8. Смажьте  тесто оставшимся яйцом и выпекайте в течение 50 минут (до золотистого цвета).

Смазывание

Подождите, пока рулет немного остынет. Вкусное блюдо готово – режьте и подавайте на стол.

Готовый аппетитный рулетик

Всем приятного аппетита!

Понравился или не понравился рецепт, оставляйте комментарии! Мне важно мнение каждого!

Войти: 
avatar
Айгерим
Айгерим

А какое тут должно быть тесто, дрожжевое или обычное?

wpDiscuz