Богатый шоколадный торт

Шоколадный тортЭтот рецепт займет несколько больше времени и потребует дополнительных усилий, чем привычный кекс, но результат того стоит. Все, кто его отведают, непременно попросят рецепт его создания.

Ингредиенты:

• Нарезанный несладкий шоколад – 180 гр
• Коричневый сахар – 230 гр
• Несоленое не мороженое сливочное масло – 400 гр
• Яйцо (не холодное) – 3 шт
• Ваниль – 3 кофейные ложки
• Мука – 600 гр
• Соль – 1 кофейная ложка
• Какао-порошок – 4 десертные ложки
• Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 столовая ложка
• Сода – хорошая щепотка
• Жирный кефир (¾ стакана) + вода теплая (¼ стакана)

Этого количества продуктов хватит для теста, которое можно распределить на листе (22 x 23 см) или в двух круглых формах диаметром 21 — 22 см

Ингредиенты для шоколадного торта

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Выстелить дно противня пергаментной бумагой или смазать маргарином форму для выпекания и посыпать сухарной крошкой (манкой) излишки стряхнуть.

Измельчаем шоколад

Шаг 2. В маленькой кастрюле смешать измельченный шоколад, молоко и половину коричневого сахара. Поставить на средне-слабый огонь и постоянно помешивать пока шоколад не растает полностью. Когда это произойдет, снять кастрюлю с огня, чтобы смесь остывала, но оставалась теплой.

Измельченный шоколад и молоко

Шаг 3. В миску среднего размера просеять муку, соль, порошок какао, разрыхлитель и соду. Просеять еще раз или два, чтобы темное какао и светлые остальные составляющие тщательно перемешались, и не образовалось белых полос в готовом изделии.

Основа под тесто для шоколадного торта
Шаг 4. Отдельно смешать в блендере сливочное масло и вторую половину коричневого сахара до легкой пушистой массы (около 3-5 минут).

крем
Шаг 6. В небольшой миске взбить яйца и ваниль венчиком, вилкой или миксером, медленно добавляя масляную смесь. Добавить половину мучной смеси и смешать на низкой скорости.

07234
Шаг 7. Влить в смесь растопленный шоколад, смешать. Добавить остатки мучной смеси, смешать.

08234
Шаг 8. Смешать кефир с водой, влить в тесто, все перемешать.

09234
Шаг 9. Выложить тесто в формы.

010234
Шаг 10. Выпекать в духовке около 30 минут (160 – 170 градусов) пока зубочистка при протыкании не будет оставаться сухой.

011234

Быстро вынуть торт из духовки, дать остыть и спустя минут десять перевернуть его куполом вниз.

Когда торт остынет, его разрезают на несколько коржей, пропитывают (чай с коньяком и сахаром) или смазывают их любимым кремом (лучше масляным), а сверху и по бокам покрыть шоколадной глазурью.

Войти: 
avatar
Алёнушка
Алёнушка

Торт просто бесподобный. Дети очень хвалили. Торт разошёлся за 20 минут. Но мне кажется, его можно сделать ещё вкуснее: можно добавить грецких орехов и пропитать это всё малиновым вареньем.

wpDiscuz