Быстро и вкусно: оригинальная итальянская пицца

Милые читательницы, хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкуснейшей пиццы. Рецепт этот любимый, потому что простой и быстрый. В нем найдете пару-тройку личных секретиков, думаю, оцените.

Итак, вот что нам нужно:

1

Для теста

  • 3 стакана муки;
  • 1 ст.л дрожжей быстрого приготовления (10-11г.);
  • 1 стакан теплой воды (именно теплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут);
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 3 ст.л масла подсолнечного (оливкового).

Для начинки (ориентируйтесь на свой вкус)

  • твердый сыр – 200 г.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированные маслины без косточек – 1 банка;
  • замороженная смесь морепродуктов – 400 г.;
  • вареная колбаса (лучше докторская) – 300 г.;
  • кетчуп или любимый соус;
  • пряности, специи;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца – 3-6 шт.

Итак, поскольку это пицца на скорую руку, не нужно ждать пока тесто подойдет, поэтому сначала занимаемся нарезкой. Режем колбаску, 2/3 нарезаем кубиком, 1/3 соломкой. Зачем? Терпение! Все узнаете дальше… Далее преступаю к нарезке перца и лука (соломкой и полукольцами). Сливаю через сито жидкость и высыпаю в миску кукурузу. То же самое проделываю с ананасами. Натираю на крупной терке твердый сыр.

Продукты для начинки приготовлены, перейдем к самому веселому – тесту, и если вы так же веселитесь с ним на кухне, как и я, настоятельно рекомендую одевать фартук.

Для начала в миску насыпаем один стакан муки. Сюда высыпаем дрожжи (1 ст.л), соль (1 ч.л) и сахар (1ст.л). Заливаем все теплой водой (1 стакан), хорошенько перемешиваем и соединяем в однотонную жижу. Далее добавляем еще 2 стакана муки и 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового) масла.

Совет: обычно, для удобства, сначала высыпаю один стакан, потом масло, затем последний стакан муки.

Теперь хорошенько это все разминаем. Лучше всего это делать на столе, притрушенном мукой. В итоге получаем веселый колобок:

Таким прекрасным он будет не долго, достаем противень и ВНИМАНИЕ! Первый секрет! Переворачиваем его верх дном. ДА! Пиццу мы будем печь на дне. Так она лучше пропекается и ее удобно резать. Смазываем его маслом, не забываем про боковушки.

Раскатываем тесто на противень, чтобы оно свисало по бокам. Обильно смазываем тесто кетчупом (любимым соусом), опять не забываем про боковушки. Приправляем любимыми специями, немного солим.

Здесь ВНИМАНИЕ! Секрет номер два! Наверняка вы часто видели, как после «пицца-пиршества» остаются огрызки краев пиццы: не привлекает, нет начинки. Мы досадное упущение исправим! По кругу раскладываем колбаску, порезанную соломкой. Теперь просто берем и закручиваем тесто с боковушек и защипываем, как пирожок:

Получилась вкусная кайомочка, которую никто не оставит на тарелке. Смазываем белое тесто кетчупом.

Включаем духовку, прогреваем до 250 градусов, в это время набрасываем в хаотическом порядке начинку на пиццу. Я лично ложу сыр сверху, но это не обязательное условие. Ставим на 8 минут.

26

Спустя это время вынимаем пиццу, ВНИМАНИЕ, секрет номер три! В произвольном порядке разбиваем прямо на пиццу яйца (брала 6 штук) и обратно в духовку на 3 минуты. Белок запекся, а желток остался жидкий, и служит своеобразным соусом.

27

Пицца готова!!! Наслаждайтесь!!!

28

Радуйте любимых, еда – это прекрасный повод весело провести время вместе.

Возможно, у вас тоже найдутся секреты приготовления этого итальянского блюда. Пишите о них в комментариях, буду очень благодарна!

Войти: 
avatar
Фариза

Очень интересный рецепт, возьму на заметку. Попробуем, что выйдет

Фаризат
Фаризат

попробуй, потом принесешь, оценим)))

wpDiscuz