Как быстро приготовить вкусный рулет?

У каждой женщины случаются моменты, когда хочется побаловать себя вкусненьким, а времени тратить на приготовление торта нет желания. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и нежного рулета. Он также незаменим, когда гости уже на подходе ведь так часто бывает, а к чаю в доме нет ничего. Данный рулет – находка, которая всегда получается!

Итак, что нам нужно:

1

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • джем для начинки.

Этапы приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

2

2. В йогурте растворяем соду.

Совет: Лучше это делать над миской с яичной смесью, так как происходит реакция и йогурт начитает «убегать» из стакана.

3

3. Взбиваем яйца с йогуртом.

4

4. Добавляем (по половине стакана) муку и хорошенько перемешиваем! Тесто должно получиться тягучим и жидким.

6

5. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто, и, путем наклонов в разные стороны, распределяем его по поверхности.

7

6. Ставим в разогретую до максимума (250 и более градусов) духовку на 7-8 минут, до зарумянивания. В это время мочим полотенце и влажным распределяем по поверхности стола. Вынимаем противень и переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, мажем джемом, и заворачиваем с помощью полотенца в рулет.

8

7. Оставляем на 15 минут остывать, режем на кружочки.

9

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких, ведь вкусная еда – это отличный способ провести весело время вместе!

Войти: 
avatar
wpDiscuz