Как приготовить рис карри с перцем

Рис карри с перцем

В интернете я нашла замечательный рецепт «Рис карри с перцем». Но так как в оригинальном  рецепте есть продукты, которые мне не нравиться, я приготовила его  по своему вкусу.

  Набор продуктов с оригинального рецепта Набор продуктов по своему вкусу
1 Длинный рис – 150 г           Обычный рис
2 Консервированные помидоры – 375 г Свежие помидоры
3 Красный, желтый и зеленый болгарский перец Обычный сладкий перец (зеленый)
4 Стебли сельдерея – 4 шт. Морковь
5 Маргарин или масло – 150 г Подсолнечное масло
6 Карри, перец, соль – по вкусу Перец, соль, свежий базилик, свежая петрушка и острая аджика.
7   Репчатый лук

Так как сейчас лето, и есть возможность кушать натуральные продукты,  я решила, что для моей семьи так будет лучше и полезнее. По этому консервированные помидоры я заменила на свежие. Сельдерей я заменила на морковь, потому что не люблю сельдерей. Карри не использовала, потому что тоже не очень хорошо к нему отношусь.

Приготовление:

  1. Рис промыла и замочила в воде.
  2. Помидоры очистила от кожуры  и порезала  на мелкие кубики.
  3. Морковь порезала соломкой.
  4. Лук полукольцами.

Лук выложила на раскаленную сковороду и прожарила минут 5-10, затем помидоры и морковь. Потушила и добавила рис,  тушила до готовности.  За 5 минут до готовности добавила  специи, свежие травы, и на кончике ножа острую аджику.

  1.  Перец порезала пополам, выложила начинку, сверху положила натертый на мелкой терке сыр и поставила в духовку на 15 минут. Вы можете и продержать в духовке и дольше, дождаться пока  перец до конца пропечется, а сыр подрумяниться.

Автор: Биксембаева Айнагуль (Казахстан)

Войти: 
avatar
Ирина
Ирина

У меня любовь к карри возникла после поездок в опуск в Юго-Восточную Азию. Готовила уже дома много раз различные блюда с карри. Попробовала и по этому рецепту — вышло вкусно и необычно.

Светлана
Светлана

Для лета рецепт в самый раз, перца полно, свежих помидоров тоже. И не нужен здесь никакой карри. Готовится быстро, продукты доступные, прекрасный летний вариант. Мне кажется, что зимой с консервированными томатами будет не так вкусно.

wpDiscuz