Необычные эклеры с начинкой

Уважаемые читательницы, предлагаю вашему вниманию рецепт изысканной закуски на ваш праздничный стол. В настоящее время достаточно сложно удивить гостей необычными закусками. Данные нежные пирожные с неожиданной начинкой не оставят никого равнодушным!

 

Итак, что нам нужно:

ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт. (4 в тесто, 1 смазывать эклеры);
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаска – 200 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и убавить огонь. Добавить маргарин и соль.

2. Постарайтесь всыпать муку, как можно быстрее, перемешивая содержимое, пока тесто не будет отлипать от стенок.

3. Охладить до комнатной температуры. По одному вбить яйца, перемешать, пока тесто не станет ровным и гладким.

4. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на укрытый пергаментом противень, величиной чуть больше грецкого ореха. Смазать яйцом.

5. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

гововые эклеры без начинки

6. Пока внешняя часть пирожных остывает, делают начинку. Нарезаем колбасу, трем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок через чесночницу, заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

приготовление начинки

7. Остывшие эклеры разрезаем с одной стороны и заполняем вкуснейшей начинкой!

Готовые эклеры

Блюдо полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую поэкспериментировать с разной начинкой и поделиться своей точкой зрения в комментариях!

Войти: 
avatar
wpDiscuz