Пирог с рыбой и зеленым горошком

Блюда с дорогими ингредиентами доступны далеко не каждому. Без сомнения пирог с семгой и шпинатом является главной классической версией подобных рыбных блюд. Однако я предлагаю немного сэкономить на пафосе и приготовить не менее вкусный и достойный рыбный пирог с зеленым горошком и брынзой. Данное блюдо станет украшением вашего стола и обязательно понравится домашним и гостям. Представляют бюджетный рецепт пирога с рыбой.

 

Для приготовления рыбного пирога с зеленым горошком и брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рыбного пирога

Тесто:

  • 250 г муки, желательно просеянной;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и смазывания готовой выпечки;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г рыбы без костей;
  • 250 г брынзы;
  • половина банки зеленого горошка;
  • 3 – 4 ст. л. сметаны с горкой;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Так как данное блюдо относится к выпечке, в первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого достаньте замороженное масло из морозильной камеры и натрите на терке. Далее следует добавить муку, соль и ледяную воду. Тщательно замешиваем массу. Полученное тесто для пирога необходимо обмотать пищевой пленкой и положить в холод на 30 минут.

Готовое тесто

2. Кроме теста для приготовления рыбного пирога нам нужно подготовить начинку. Помойте рыбу и отделите ее от костей. Нарежьте полученное филе и брынзу кубиками. Промойте горошек и оставьте на пару минут стекать. Все соедините в одной посуде, добавьте сметану и соль, можно положить укроп и петрушку по желанию, и перемешать.

3. Теперь разделяем тесто на три равные части, две из них смешиваем между собой, а третью убираем в холодильник. Приготовление основы под пирог начинается с раскатывания теста. Готовый блин уложите в форму, которую заранее смажьте маслом. Для того чтобы она была ровной и лучше пропеклась необходимо использовать груз. Я рекомендую взять обычный горох. Накройте уложенное тесто фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте наверх груз и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение четверти часа.

Выпекание основы пирога

4. Теперь груз необходимо убрать и отправить основу пирога в духовку еще на 10 минут.

Готовая основа под пирог

5. Пока основа выпекается, раскатайте оставшуюся часть теста. На готовую основу выкладывается начинка, ее необходимо накрыть раскатанным блином, сделать в нем проколы и смазать взбитым яйцом.

Приготовление пирога с рыбой

6. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог с рыбой на протяжении 80 минут. Доставайте и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Пирог с рыбой

Данное произведение кулинарного искусства можно употреблять как холодным, так и горячим. Оно будет одинаково вкусным. Приятного аппетита!!!

Возможно, вы также знаете рецепт, как приготовить рыбный пирог с недорогими ингредиентами. Делитесь рецептами в комментариях, будем пробовать готовить вместе!

Войти: 
avatar
wpDiscuz