Постный тыквенно-томатный суп

Употребление горячей жидкой пищи очень важно для здоровья и нормального функционирования пищеварительного тракта. Супы полезны как для детей, так и для взрослых. Они не жирные и не тяжелые на желудок, также отлично подходят для поста. Представляю горячее блюдо, которое сочетает в себе два рецепта: тыквенно-томатный и итальянский суп с тыквой и рисом.

Итак, что нам нужно:

1

Ингредиенты:

  • тыква – 300 – 400 г (почищенная);
  • томатный соус или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • картошка – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки (подсолнечное);
  • смесь итальянских трав, перец (красный, черный), соль.

Этапы приготовления

1. Берем тыкву, если она еще не почищенная, чистим и вынимаем зернышки. Режем ее и картошку небольшими кубиками. Нарезаем мелко лук.

2

2. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Высыпаем тыкву, немного обжариваем, добавляем лук, картошку и жарим 5-7 минут.

3. Приправляем вашими любимыми специями. Я обычно ложу смесь итальянских трав, паприку, красный перец.

Совет: любителям острого рекомендую добавить побольше красного перца – это сделает блюдо по-настоящему «горячим».

7

4. Добавляем томатный соус (кетчуп).

8

5. Перемешиваем, протушиваем пару минут и наливаем воды, так, чтобы она покрывала тыкву. Теперь уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. О готовности будет свидетельствовать мягкость всех овощей.

6. Блендером или картофеледавкой перемалываем содержимое сковороды. Переливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем воды до полного заполнения ее объема и ставим на огонь. Суп доводим до кипения, засыпаем рис и варим 5 минут.

Совет: суп будет вкуснее, если после приготовления оставить его настаиваться на пару часов. За это время рис дойдет до полной готовности и не слипнется.

При подаче рекомендую посыпать тертым пармезаном, добавить зелень. Безумно вкусно вместе с хрустящими сырными палочками.

13

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих любимых ведь еда – это прекрасный повод весело провести время вместе.

Понравился рецепт? Жду комментариев, советов и впечатлений!

Войти: 
avatar
wpDiscuz