Сметанный торт «Дамский каприз»

На праздники очень хочется побаловать своих любимых вкусным и сладким тортиком. Предлагаю вашему вниманию очень аппетитный, тающий во рту торт, который сможет приготовить любая начинающая домохозяйка, «Дамский каприз». На личном опыте скажу, что абсолютно каждый гость попросит кусочек добавки.

Итак, что нам нужно

IMG_6540

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • маргарин (масло) растопленный – 60 г.;
  • сода не гашенная – 2 ч. л. без верха;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 50 г. водки/ 50 г. воды;
  • сливочное масло (маргарин) для смазывания противня.

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

1. Яйца, сахар, мед, маргарин (масло) и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут.

2. Когда масса станет коричневого цвета снять с огня, всыпать 3 столовых ложки муки, перемешать. Если тесто остается липким, добавить столько муки, чтобы можно было скатать шарики.

IMG_6547

3. Полученное тесто разделить на 10 -13 частей и раскатать тоненькие коржи. Лучше всего выпекать такие коржи на перевернутом противне, смазанном маслом (маргарином).

Совет: Когда вырезаете округлую форму, не убирайте оставшиеся неровности, отправьте их выпекаться вместе с коржом, после чего измельчите. Посыпка для торта готова!

4. Выпекать в разогретой духовке (180°) до румяности, приблизительно 3-5 минут.

IMG_6553

5. Пока коржи остывают, занимаемся приготовлением крема. Сметана взбивается с сахаром до его растворения. Водку разводим с водой в пропорции 1/1, смазываем коржи с обеих сторон.

6. Далее собираем торт. Рекомендую делать это в форме, диаметр которой больше диаметра коржей. Такой подход обеспечит чистоту стола и крем не сможет «убежать».

IMG_6559

7. Для полной пропитки необходимо оставить тортик на 6-8 часов.

IMG_6577

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких, ведь вкусная еда – это отличный способ провести весело время вместе!

Войти: 
avatar
wpDiscuz