Сырники из творога: 5 рецептов из ресторана

Syrniki-4Они представляют собой обжаренные оладьи, состоящие из творога, яиц и муки, однако опытные кулинары уверены, что в сырники совсем не нужно добавлять муку.

В соответствии с рецептом сырники нужно жарить на растительном масле, но не исключено и запекание в духовке, а также приготовление на пару. Всё зависит от рецептуры.

 

Перед приготовлением сырников основной ингредиент — творог — нужно отжать и протереть. Раньше это делали с помощью сита, сегодня можно воспользоваться блендером. Считается, что чем лучше отжат творог, тем меньше понадобится муки.

Идеальным считается добавление совсем небольшого количества муки. Можно приготовить сырники из творога, не добавляя муку. Тогда их нужно панировать и приготовить во фритюре.

Рецептов сырников из творога существует очень много. По классическому рецепту в них ничего не добавляется. Если же хочется разнообразия, то можно в качестве дополнения использовать такие ингредиенты, как

  • изюм
  • яблоко
  • курага
  • груша
  • орехи
  • картофель
  • укроп
  • зелёный лук

К столу сырники подают либо на тарелке, либо в горшочке. Их отлично дополняют сгущённое молоко, сметана, варенье, а также майонез и кетчуп.

Любая хозяйка знает, что рецепт сырников с творогом очень прост, поэтому в этой статье мы позаимствует рецепты у ресторанных поваров.

Классический рецепт

Syrniki-1Возьмите 200 граммов творога (жирность 18 %), одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манки, одну чайную ложку ванильного и две столовых ложки тростникового сахара, масло для поджаривания.

Сначала нужно хорошенько перемешать творог с яйцом, манной крупой и сахаром. Из полученной смеси сделать сырники и, обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники из творога с ванилью и корицей

Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится 200 граммов творога, две-три столовых ложки сахара, по щепотке соли, ванильного сахара и корицы, две столовые ложки муки.

Сначала нужно хорошо перемешать творог с сахаром, потом добавить ваниль, яйцо и муку. Затем нужно сделать колбаски из получившейся массы, обвалять её в муке и нарезать. Если тесто прилипает к рукам, то нужно их либо смочить в воде, либо обмазать растительным маслом. Сформированные сырники нужно с двух сторон обжарить на среднем огне.

Сырники с сиропом

Syrniki-5Для сырников понадобятся 200 граммов творога, по одной столовой ложке сахара и манки, одно яйцо, сто граммов сливочного масла и щепотка ванили. Для сиропа возьмите по сто граммов изюма, сахара и воды и десять граммов коньяка.

Ингредиенты для сырников нужно замесить, образовав из них однородную массу. После этого на подпылённом мукой столе нужно придать тесту форму колбасок и нарезать на одинаковые по размеру кусочки, из которых сделать шайбочки, надавив на каждую из сторон. Затем их нужно выложить на раскалённую сковороду и жарить под крышкой до тех пор, пока манка не увеличится в размерах.

Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения сахар, смешанный с водой и изюмом, и проварить на медленном огне. После этого добавить коньяк и перемешать.

Сырники поливаются сиропом и подаются к столу со сметаной.

Рецепт сырников с фламбированными фруктами

Syrniki-2Для сырников понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 граммов творога, один яичный желток, столовая ложка муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу, топлёное масло, чтобы обжарить сырники.

После перемешивания ингредиентов массу нужно подержать в холодильнике в течение одного часа для образования однородной консистенции. Затем скатать шарики и обжарить в топлёном масле.

Фламбировать можно разные фрукты и ягоды. Чтобы их приготовить, нужно растопить сахар и добавить в него порезанные фруктов, а также сок из пакета. Эту смесь нужно немного подогреть и, добавив каплю коньяка, поджечь. После этого перемешать и выложить на решётку, чтобы с фруктов стекли излишки сахара.

Сырники с добавлением изюма и грецких орехов

На 250 граммов творога понадобится три столовых ложки муки, две с половиной столовых ложки сахара, одно яйцо, по 50 граммов изюма и ядер грецких орехов.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем все ингредиенты, включая муку. Получившуюся массу разделяем на шарики примерно по 60 граммов каждый, формируем сырники и обжариваем. На стол приготовленное блюдо можно подать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Рекомендации рестораторов

Syrniki-3Легкие и диетические сырники получатся, если их запекать в духовке, предварительно разложив в формочки.

Нежные и тающие сырники получаются, если творог протереть через сито.

Сырники лучше готовить из свежего творога.

Для смягчения слишком сухого творога можно добавить молоко, кефир или сметану, которые сделают тесто эластичным.

Чтобы приготовить сырники на пару, их сначала нужно слегка обжарить, а уже затем довести до готовности в пароварке.

Перед добавлением изюма его нужно замочить в воде и высушить на салфетке, чтобы творожная масса не получилась жидкой.

Сырники лучше жарить на медленном огне, иначе они подгорят.

Творог можно не покупать в магазине, а сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кефир, сделать в упаковке дырочку и потомить в духовке при температуре 90 градусов Цельсия в течение часа.

Сырники — отличный завтрак. Но лучше их приготовить заранее и заморозить. Утром останется достать их за полчаса до приготовления, чтобы они разморозились, и обжарить на сковороде.

Для жарки сырников нужно использовать достаточное количество масла. Они должны «плавать» в сковороде.

Ароматные сырники можно приготовить летом, добавив в них мяту или лист смородины.

А вы любите печь сырники? Какие из рецептов вам хотелось бы попробовать? Есть ли у вас свой рецепт приготовления сырников? Поделитесь в комментариях!

Войти: 
avatar
Ирина
Ирина

Да, конечно, мне кажется, что у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт сырников.
Для моего достаточно творога (200 гр.), 1 яйцо, 2-3 ложки муки, соль, немного сахара и горсть изюма. Сначала вымешиваем тесто из муки, яйца и творога. Не забываем про соль и сахар. Предварительно нужно приготовить изюм: в чашку с изюмом влить теплую воду и дать постоять примерно час, чтобы изюм набух. Затем добавляем наш изюм в тесто и формируем шарики, которые расплющиваем, чтобы придать им форму «шайбы». Каждый сырник присыпаем мукой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Нужно следить, чтобы газ был минимальным, а масло позволяло катать сырники по сковороде, чтобы не пригорали. Ни в коем случае нельзя накрывать сырники крышкой, так как они «поползут», на сковороде будет каша из творога с мукой. На каждую сторону при минимальном огне я выделяю примерно пять минут — этого хватает, чтобы середина пропеклась.
После того, как наши сырники готовы, я накрываю стол. Подаю сырники традиционно со сметаной, но возьму на заметку рекомендации про другие соусы. Мне показалось, что будет интересно сделать соленые сырники с луком и подать к ним майонез собственного приготовления или кетчуп.

Марина
Марина

Сырники из творога — это самый лучший завтрак. У многих народов традиционным является яичница то-ли с беконом, то-ли еще с чем-то. Но все-таки жареные сырники намного вкуснее. А при этом они еще сытные, полезные и придают заряд бодрости. Вариантов их приготовления огромное множество. Но как правило наши хозяйки пользуются именно классическим вариантом, забывая, что если включить в рецептуру что-то новое, то можно получить оригинальное блюдо. Я иногда добавляю свежие тертые яблоки, а иногда густое варенье или джем. Можно даже купить в магазине, благо, что выбора достаточно. От сюда следует, что экспериментировать с начинками можно до бесконечности. Только мне бы хотелось заметить одну тонкость. Я в тесто добавляю минимум муки и стараюсь добиться консистенции густой сметаны и выпекать как оладьи. Никогда не пробовала делать в виде котлет и замораживать. Думаю, что в этом случае сырники могут не получиться. Они станут вязкими, не будут хорошо прожариваться внутри. Да и стоит ли заготавливать заранее? Само тесто неприхотливо, не требует каких-то дорогих вложений и затрат. Можно все, что есть в холодильнике, достать, быстренько замесить и на сковороду. И поверьте — с пылу, с жару сырники на завтрак вас порадуют как никогда.

Валентина
Валентина

Как же я люблю сырнички! Это, наверное, одно из любимейших блюд моего детства, которые я люблю до сих пор и, наверное, не разлюблю никогда. Конечно, самостоятельно их готовить у меня получилось не сразу. Как известно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт, по которому то или иное блюдо получается супер-вкусным и отличным от аналогичных блюд других хозяюшек. Я к своему рецепту сырничков не сразу пришла. На пути к своим идеальным сырникам я совершила много неудачных попыток: то сырники получались слишком жидкими и расползались по сковороде, а когда добавляла много муки, получались творожные оладьи, но никак не сырники. Но все-таки, путем проб и ошибок, я нашла свой идеальный рецепт. Кстати, мой рецепт по пропорциям похож на первый (классический) рецепт, который описан в этой статье. Я для себя сделала вывод, что самые вкусные и пышные сырнички получаются именно с добавлением манки в тесто. А еще мой секрет в том, что творог перед приготовлением сырников обязательно нужно протереть через сито, или прокрутить через мясорубку 2 раза, или можно еще хорошенько размять творог с помощью металлической картофелемялки. В общем, важно, чтобы творог был без зернышек и имел однородную консистенцию. Подавать готовые сырники я люблю со сгущенкой, мммм… Вкуснотища!

Анна
Анна

Сырники — любимое блюдо на нашем столе. Готовом его очень часто как на завтрак, так и просто к чаю. Я обычно готовлю сырники по традиционному рецепту. Беру 200-300 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, все перемешиваю. В тесто муку не добавляю, а кладу 1-2 столовые ложки манки. Сырники я жарю на растительном масле. Реже- запекаю в духовке. Мы любим есть сырники с вареньем или со сгущенным молоком. Муж предпочитает со сметаной. Что касается рецептов, приведенных в статье, то мне показался интересным рецепт сырников с изюмом и грецкими орехами. Обязательно попробую так приготовить.

Алёна
Алёна

Я обожаю сырники! Готовлю по классическому рецепту, всегда с ванильным сахаром для аромата, а подаю на стол со сметаной, сливками или джемом. Это на самом деле очень простое и вкусное блюдо! Я не люблю перетирать творог через сито — тогда сырники получаются, как из творожной пасты. Никогда не отжимала купленный творог и не делала сырники из творога собственного приготовления. Муку добавляю всегда. Я, конечно, ожидала, что рецепты будут кардинально отличаться друг от друга. Очень бы хотелось попробовать сделать сырники с фламбированными фруктами (вишнями и клубникой) — по настоящему ресторанный рецепт!

Юлия
Юлия

Доброго времени суток! Сырники делаю регулярно с появлением своего ребенка. Для себя лично не стала бы возиться, но дочка просит и любит их — со сметаной и сахаром, со сгущенкой — и я готовлю. К тому же творог в любом виде полезен растущему организму. Мой классический рецепт — на пачку творога 1 яйцо, пару ложек сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки муки (или чуть больше). Жарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Рецепт простой и, как правило, простые рецепты всегда получаются. Но у меня постоянные сюрпризы с сырниками, и связаны они с качеством творога. Увы, натуральный продукт — редкость в наше время. Всем приятного аппетита!

Ангелина
Ангелина

У меня и муж и дети очень любят молочные продукты, поэтому сырники у нас на столе бывают часто. Готовлю давно, но для меня стала открытием возможность запекать их в духовке, почему эта замечательная идея не пришла мне в голову раньше. Спасибо за наводку. В ответ хочу поделиться своим секретом приготовлния «творожных» котлеток. Основные ингредиенты и последовательность приготовления не отличаются от классического рецепта. Но когда хочется чего-то необычного, я делаю солёные сырники. Добавляю мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Мои уплетают за обе щёки со сметаной. Вкус конечно на любителя, но если вам понравится, то вы будете их делать не реже, чем сладкие.

Леди Макбетова
Леди Макбетова

Обожаю сырники кушать по утрам- самый легкий и питательный, очень полезный завтрак. Правда нужно время на приготовление, так что кушаю в основном их по выходным. Очень люблю употреблять их со сладким медовым сиропом, сиропы на воде не очень понимаю, добавляю всегда ложечку меда. Мед в сочетании с творогом весьма не плох и очень полезен. Корица в составе сырников тоже пикантна, правда мне не нравится цвет сырников с корицей — какой серовато — коричневатый, не особо эстетично, поэтому избегаю подавать такие сырники знакомым. Также, важно выбрать правильно творог — обязательно только свежий и лучше всего зернистый.

Олеся
Олеся
Мы живем в деревне и сырники для нас постоянная еда. А в детстве я помню, для меня был праздник, когда мама готовила эти вкусненькие оладушки (я их так называла). Сколько в мире женщин, столько и рецептов, даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получится по своему. Мне бы хотелось попробовать сделать сырники сырников с фламбированными фруктами, думаю очень понравиться детям. Не только вкусно, но и красиво, оригинально. Я же делаю сырники из своего творога, никогда не покупаю готовый. Молоко скисается два дня, потом по старинному бабушкиному рецепту, подогреваем градусов до 40 и сливаем в марлю, подвешиваем, что б он стек. Творог готов,на 400 гр. добавляем 2 яйца, сахар приблизительно 2 столовые ложки, я просто уже кладу все на «глаз», соль щепотку, 1 сто ложку манки, муки совсем немного. Чтоб они не расплывались, когда жаришь, скатанные кружочки обмакиваю в муку с двух сторон, получается, что они обжариваются получается небольшая корочка, а внутри, сохраняется вкус творога, без муки. Все таки, если много муки положить, они не будут расплываться, но и вкус будет уже, как у пышек. По какому бы рецепту вы не готовили, у каждой хозяйки, есть свои секреты, передающиеся из поколения в поколения. Главное готовить с удовольствием, в… »
Арина
Арина

Многие из данных рецептов увидела и узнала впервые. Например, о добавлении таких начинок, как картофель и яблоко, никогда не задумывалась. Очень понравились такие экзотические рецепты, как сырники с фламбированными фруктами, сырники с добавлением изюма и грецких орехов. Кстати, сырники, поданные с мороженым, — это очень даже вкусно! Сама пробовала!

Юлия
Юлия

Сырники в нашей семье любят все, даже дети, которых просто так творог есть не заставишь. Я пробовала разные рецепты, в итоге остановилась на самом простом: 400 г нежирного творога (лучше протертого через сито), 2 крупных яйца, сахар по вкусу, немного соли, пару столовых ложек манки, курага или изюм, ванилин. Все перемешать и дать немного настояться, чтобы манная мука впитала в себя лишнюю влагу и набухла. Жарить сырники лучше с небольшим количеством масла, а еще лучше без него на антипригарной сковороде. Иногда я запекаю сырники в разогретой предварительно до 180-200 градусов духовке, так в них сохраняются все полезные свойства.

Алия
Алия

Купила ножи из нержавейки, они классные! Спасибо

Олеся
Олеся

Сырники — это коронное блюдо моей мамы, раньше часто начинали день с завтрака из твороженных сырников с поливкой из меда. Сейчас для своей семьи я тоже делаю по выходным сырнички, потому что это вкусно, полезно, а самое главное быстро) Добавляю к классическому твороженному рецепту изюм и измельченную курагу, сахара побольше, потому что дети сладкоежки. Поливаем также медом или вареньем, в зависимости от сезона. Немного удивил рецепт с фломбированными фруктами, как по мне, слишком сложно, но если есть в запасе время и желание, то можно попробовать и так. По рекомендациям рестораторов еще попробую добавить листочки мяты, хорошо, что сейчас самый сезон.

Кристина Петрова
Кристина Петрова

А я не особо заморачиваюсь с рецептами, делаются они у меня очень легко и просто, к тому же не требуется много времени. Для моего рецепта можно и использовать немного прокисший творог, потому что вкус остается таким же. У каждой хозяйки, хоть и раз в жизни прокисал творог, а выкидывать жалко. Поэтому беру грамм 500 ( можно больше, смотря сколько сырников вы хотите), размешиваю его с сахаром. Сахар добавляю по вкусу, нет определенного количества. Размешиваю, потом добавляю 1-2 яйца и также хорошенько перемешиваю. Следом отправляю 2-4 ст.л. муки и тщательно мешаем. Беру блюдце или тарелку, насыпаю туда муку. Предварительно ставлю сковородку с маслом на огонь, а потом катаю из смеси творога шарик, обволакиваю в муке и ложу на сковородку. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, они достаточно быстро обжариваются, поэтому много времени не уходит. И все, сырники готовы. Обязательно есть надо их охлажденными, потому так получается гораздо вкуснее.

Marina_ma
Marina_ma

Сырники — одно из моих любимых блюд: вкусно, полезно, не сложно приготовить. На данный момент я пытаюсь бороться с лишним весом, поэтому стараюсь избегать мучные продукты, но от сырников отказаться не могу, поэтому для себя немного видоизменила рецепт: беру 2 пачки творога жирности до 5%, взбиваю два яйца и смешиваю получившуюся массу с 4 столовыми ложками овсянки, даю массе настояться в течение 20 минут. Потом мелко режу или тру на терке банан и добавляю в «тесто» для сырников. Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него сырники. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Тем, кто сидит на диетах — советую эту очень вкусное лакомство.

spas
spas

Очень любим сырники всей семьёй, потому что это действительно вкусное блюдо, готовится быстро, да и ингредиенты недорогие и всегда можно найти в любом магазине. Я обычно отжимаю, а затем протираю 300 грамм творога через сито, добавляю полторы столовых ложки сахара, одно яйцо, две — три ложки муки (смотрю по консистенции так называемого теста). Все перемешиваю тщательно. Жаренные не очень люблю, поэтому запекаю в духовке. Получается вкусно и полезно. Едим со сгущенным молоком или со сметаной и сахаром. Иногда кушаем с замороженной домашней клубникой. Иногда в само тесто добавляю изюм, так как дети любят его. Всегда получается вкусно! Попробую еще приготовить по рецептам из данной статьи, надеюсь, они меня не разочаруют.

Лариса
Лариса

В нашей семье принято по выходным на завтрак есть сырники, но что бы они не надоедали однообразием стараюсь каждый раз добавлять к базовым продуктам что-нибудь новенькое, различные сухофрукты например, сын особенно любит сырники с цукатами или шоколадной крошкой, а муж наоборот с зеленью или тертым сыром. Вообще сырники тем и удобны, что добавив всего один продукт можно получить совершенно разные блюда, тут уж сколько фантазии хватит. К слову, базовый рецепт у меня совершенно простой — 300 грамм творога, 2 яйца, лучше, конечно, домашних, 3 столовых ложки муки и соль, сахар по вкусу, это уже зависит от того, чем буду их начинять.

Диана Волк
Диана Волк

Я готовлю из ингредиентов из классического рецепта — на 200 г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин, мука (не люблю с манкой). Тесто размешиваю такое, чтобы не липло к рукам. Раскатываю скалкой на пласт до 1 см. и кружкой или широким стаканом разделяю на маленькие кружочки. В диаметре они получаются примерно 5-6 а то и 7-9 см, не любят мои домочадцы мелкие сырники. Иногда ножом вырезаю сердечки, ёлочки, грибочки. Жарю на сковородке на нерафинированном подсолнечном масле. Жарю, пока сырник не надуется вроде воздушного шарика. А если лень стоять у плиты — закидываю на противень, смазанный маслом, и в духовку. Пожаренные сырники вкуснее, но запеченные менее жирные. Когда училась и жила в общаге, у нас это было любимое лакомство. 🙂

Светлана
Светлана

Я для сырников беру творог меньшей жирности. Заметила, что когда он жирный, то котлетки расплываются. Если творог сухой, то кладу на одно яйцо больше. Кстати, моя соседка вбивает в сырник только белок яиц. Тоже объясняет тем, что от желтка сырники получаются кривыми. Одним словом, главное разобраться с творогом, тогда сырники точно получаться вкусными. Итак, на полкило творога беру 1 стакан муки и 1-2 яйца. Сахара тоже кладу 1-2 столовые ложки, если взять побольше, то сырники подгорят. Манку я в тесто не кладу. Пробовала как-то раз, сырники получились жестче. Стараюсь положить для улучшения вкуса какие-нибудь сухофрукты, которые предварительно обязательно замачиваю.

Анастасия
Анастасия

Сырники — это по-настоящему вкусный и одновременно полезный завтрак. Не ленюсь встать пораньше для того, чтобы приготовить их и порадовать родных. Особых кулинарных секретов у меня нет. Творог всегда беру только деревенский, такой достаточно жирненький. Никогда не добавляю сахар (вообще редко его использую в готовке), сырнички без него вкуснее для меня. Иногда по желания кидаю горсточку изюма, а вот про то, что можно добавлять картофель и зелень не знала, даже и не задумывалась! Теперь хочу поэкспериментировать. Готовые сырники обычно подаю со сгущенкой, с вареньем или джемом, со свежей сметанкой.

Катя
Катя

Я предпочитаю в сырники добавлением капельки соды, погашенной уксусом. Они по вкусу и визуальным качествам становятся пышнее. Замешиваю, обваливаю каждый сырник в муке и жарю на растительном масле. Причем масла должно быть достаточно много, чтобы сырник плавал в нем, это позволит ему хорошенько обжариться и по бокам и прожариться внутри. Потом я их выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло с них. Выкладываю на тарелку и поливаю белой сгущенкой. Получается просто объедение. Также пробовала замораживать сырники — это очень удобно, чтобы порадовать себя вкусным завтраком и не возиться с тестом с самого утра.

Кристина
Кристина

Оказывается, я совсем не умею готовить сырники. Не знала, что творог сначала нужно протереть. А про готовку сырников на пару, вообще в первый раз слышу, и даже не представляла, что так можно. Я всегда готовила, наверное, как и многие, творог, яйца, мука. Иногда добавляла изюм. Но вот иногда, сырники не получались, разваливались. Теперь понятно, что это из-за того, что творог сначала нужно отжать и протереть. Еще подсмотрела тут идею, добавить мяту или листик смородины. Обязательно попробую так сделать. Еще тут интересный способ, сделать из кефира творог в духовке. Тоже, обязательно попробую так сделать. А есть сырники, на мой взгляд, лучше всего с сиропом. Если со сметаной, то это будет уже слишком жирно. А вот с сиропом и вкусно и не такой большой процент жирности.

Елена
Елена

Хоть рестораторы и рекомендуют готовить сырники из свежего творога, но у меня, что называется, рука не поднимается на такое. Обычно в сырники пускаю тот творог, который залежался в холодильнике.

Заметила, что сырники впитывают очень много масла при жарке, как ни откидывай их на бумажные полотенца.

Поэтому теперь делаю сырники в духовке в формочках от кексов или в большой форме для бисквита, типа запеканки.

Муку не кладу. Только яйца, творог, сахар, ваниль, и фрукты, какие в наличии. Обычно это яблоки, груши, сливы.

Запеканка получается очень нежной, если добавить побольше яиц. Муку не нужно совсем.
Обязательно взбиваю всё блендером до однородной массы без крупинок.

Юлия
Юлия

Я свой рецепт сырников храню в рецептной книге, ведь сырники на глаз невозможно приготовить. Я готовлю их с небольшим количеством муки, тогда они становятся воздушнее. И каждый сырник перед обжариванием на растительном масле я обваливаю в муке. Мои дети очень любят сырники просто с ванилькой, едят их как оладушки. А мы с мужем предпочитаем каждый слой сырников посыпать сахаром и сметаной, любим домашнюю, и потом в кастрюле протушить и они получаются с привкусом сгущенного молока. Я обычно делаю из 500 грамм творога, и нам четверым хватает на 1 раз покушать — ведь это одно из любимых блюд моей семьи.

Юлия
Юлия

Интересно сколько много рецептов сырников здесь описано. Я не знаю как называется мой, но дети и муж просто обожают их, ну и я в том числе. Скорее мой рецепт классический. 🙂 Творог я всегда беру домашний, там жирности наверное больше, чем 18%. Яйца на такое количество беру два, тем более если творог уже полежал в холодильнике или морозилке некоторое время. Муку также добавляю, а вот манку никогда. И так они не распадаются, так что не вижу в ней потребности. Сахар и ванилин естественно добавляю, могу еще изюма вмешать.Как по мне, так и в приготовлении они не привередливы. Это просто, вкусно, и полезно 🙂

Диана
Диана

Очень люблю творог, а еще больше люблю сырники и ленивые вареники. А если еще и со сметанкой или сгущенкой, ммм!!! Пища богов! )) Я из тех людей, которые еще не нашли тот «самый» рецепт. Готовлю по разным рецептам из интернета, и всегда что-то не то. Пышности не хватает, слишком рассыпаются, слишком плотные, в общем, все не то. Пока готовлю по сборному рецепту: тарелочку творога, присыпать мукой, вбить яйца 2-3, побольше/поменьше сахара (в зависимости от настроения), ваниль, щепотка соли. Пропорции «на глаз», что называется. ))) Прочитала в статье рекомендации, возьму на заметку! Хочу сказать, что даже если соблюдать все правила готовки, пропорции, технологии, все равно не будет так, как у бабушки. ))

Mariya German
Mariya German

Коронное блюда при любом застолье и просто в повседневности. Обожаю сырнички, меня их учила готовить моя мама, но когда я выросла, стала их готовить с сахаром и побольше ванильки ложить, а чтобы не заморачиваться со всякими панировками, я их жарю только на тефлоновой сковородке, и тогда, не важно какой консистенции они у вас получились, сырники не прилипают при обжарке. А моя мама делала их соленковатые слегка, иногда летом добавляла укроп с зеленым лучком очень вкусно получается, действительно. Также уже сама пробовала с изюмом, но они у меня сильно растекались по сковородке, теперь знаю почему, надо потом после замачивания хорошенько просушить было изюмчик. Теперь нужно поэкспериментировать с другими вариантами, хорошие подсказки для хозяйки эта статейка подкинула.

Инесса
Инесса

Я тоже очень люблю сырники, из тех рецептов, что есть в этой статье я готовила по классическому рецепту, а потом стала к этому рецепту добавлять щепотку соды пищевой прямо в муку, и делать шарики, как дети называют «колобочки» . Обычно я не вымешиваю тесто руками, а взбиваю миксером на первой скорости, и творога кладу на сто грамм больше. Из теста скатываю шарики размером с перепелиное яйцо и не просто жарю, а во фритюре, они за счет реакции с содой набухают и увеличиваются в размере. Ещё горячими посыпаю сахарной пудрой и подаю со сметаной. Такой вариант сырников хорошо подходит тем, кто не любит творог и деткам.

Александра
Александра

Сырники приходится делать довольно часто. Мои дети любят их на завтрак перед школой. Я предпочитаю в рецепте вместо муки использовать манную крупу. Мне кажется, что вкус у них становится более нежным. Иногда добавляю изюм, но чаще делаю без него и других наполнителей. Запекать больше люблю в духовке. Несколько раз пробовала делать в аэрогриле. Но в нем надо выкладывать не на сетку (она их просто разваливает), а на стимер (металлическая тарелка с дырками). Вкус после аэрогриля мне и детям нравится больше, чем из духовки. К минусам могу отнести время, которое тратится на готовку (в духовке быстрее) и уборку гриля.

svvvetik
svvvetik

Хотелось бы поделиться теми полезными советами о сырниках, о которых я узнала на собственном опыте:
1) Когда мы только переехали в новый дом, у меня не было блендера, а сито я не привезла со старого места жительства. 🙁 Поэтому я просто мяла творог вилкой. За 10 минут у меня получилась масса, которая уже вполне была готова для дальнейшего использования!
2) Для сырников также можно использовать и немного полежавший творог, однажды я нашла в холодильнике пачку творога, который уже лежал более 5 дней, я попробовала сделать сырники из него — тоже вышло вкусно! Не было ни горечи, ни расстройства кишечника после. 🙂
3) Когда насыпаешь сахар в творог, лучше сыпать вместо обычного сахара либо ванильный, либо тростниковый — сырнички тогда приобретают интересный привкус!
4) Всегда добавляйте щепотку соли, иначе ваш шедевр может получиться приторно сладким.
Вроде всё. 🙂 Если кому есть что добавить, буду рада!

Наталья
Наталья

Вся моя семья очень любит сырники, я их готовлю очень часто. Мой рецепт сырников таков: беру 500 грамм творога, разбиваю одно яйцо, добавляю 150 грамм просеянной муки, на кончике чайной ложки соли (ну или по вкусу), далее две столовые ложки сахара, добавляю ванилин, соду погашенную уксусом (чайная ложка), немного замоченного предварительно изюма (для того, чтобы он стал мягким). Всю массу тщательно перетираем и формуем сырники. Жарим на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. Кушаем мы их с горячим чаем и клубничным или малиновым вареньем.

Лена
Лена

Очень люблю сырники, но у самой они не очень выходят-почему то очень часто внешне они вроде как уже готовы, а внутри-сырые, а если жарить подольше, то тогда снаружи они будут перегорелые. Столько рецептов уже перепробовала, и всегда одна и та же проблема, не знаю, то ли дело в моей криворукости, то ли в том, что готовлю не на газовой плите, а электрической, она очень долго прогревается и не равномерно что ли… Может кто то знает, в чем дело может быть? Всегда все ингредиенты добавляю строго как указано в рецепте. Может надо готовить на уже разогретой сковороде или много масла добавлять? Надеюсь, на ваши советы

Ирина
Ирина

Для меня 200 гр.творога для сырников это даже забавно, т.к. если уж возиться, то чтоб всем нормально так досталось и на обед осталось ))) Так что я беру не меньше 800-900 гр.

Сарсенбаева Бактылы

Спасибо за рецепт. А есть где нибудь технология формирования сырников как у Константина Ивлева?

wpDiscuz