Вьетнамский салат из скумбрии и овощей

Вьетнамский салатВ жаркие летние дни не всем охота уделять много времени готовке. Для них есть быстрый и легкий рецепт удивительного вьетнамского салата из консервированной скумбрии и овощей. Он не испортит фигуру, удовлетворит голод и насытит организм витаминами и легким белком.

Ингредиенты:

• 200 г зелени листового салата
• 1 банка консервированной скумбрии в масле (200 гр)
• 10 штук помидоров черри
• 2-3 штуки свежих или соленых огурцов
• Перец, соль на кончике ножа
• 1 столовая ложка майонеза

Процесс приготовления

Шаг 1. Открыть банку скумбрии, слить масло.

Открытая банка скумбрииШаг 2. Смешать рыбу с майонезом, солью и перцем.

Скумбрия в майнезе

Шаг 3. Листья салата промыть, просушить и нарезать или порвать небольшими кусочками (3 см).

04123

Шаг 4. Чистые помидоры черри разрезать на две половинки.

05123

Шаг 5. Огурцы вымыть, удалить семенные камеры и нарезать кубиками.

06123

Шаг 6. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать и подавать на посушенном хлебе, несладком печенье, крекерах или как самостоятельное блюдо.

07123

Немного о скумбрии

Эта рыба является важной частью промысла, поскольку мясо содержит в большом количестве витамин B 12. Оно отличается насыщенным и нежным вкусом. Современная гастрономическая практика во всем мире насчитывает сотни блюд, в состав которых входит скумбрия. Рыба прекрасно подходит для консервации, поскольку сохраняются все вкусовые свойства на протяжении долгого времени. Любители рыбы и профессионалы гастрономического искусства утверждают, что жареная скумбрия может стать несколько сухой в отличие от закатанной в банки.

Консервирование скумбрии в домашних условиях

Консервированная скумбрия является универсальным продуктом, широко используемой в кулинарии. Ее также можно приготовить и самостоятельно. Для этого берется филе рыбы, гвоздика, перец, лавровый лист, растительное масло, соль. Профессионалы утверждают, что лучше брать оливковое масло extra virgin.

Сначала скумбрию нужно выпотрошить и хорошо промыть, затем сварить ее на медленном огне со специями и лавровым листом. После этого рыбу остужают, отделяют от костей и филе помещают в стеклянную стерилизованную банку, заливают бульоном. Теперь наполненную емкость пастеризуют, закатывают и хранят в холодильнике. Жидкость должна полностью покрывать кусочки рыбы и доходить до крышки.

Консервированную скумбрию можно использовать не только для вьетнамского салата, но и для приготовления начинки для пирога, различных закусок и первых блюд.

Делали ли вы вьетнамский салат из скумбрии? Еще для каких блюд вы применяли скумбрию? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Войти: 
avatar
Анна
Анна

Прочитав этот рецепт немного удивилась, я и раньше готовила подобный салат, но не знала, что он называется «вьетнамский». Салат получается очень вкусный и необычный. Только я иногда вношу некоторые изменения. Не всегда бывает дома есть консервированная скумбрия, тогда ее я заменяю на обычную отварную. Если добавить в бульон лавровый лист, душистый перец, а после измельчения рыбу полить маслом, перемешать и оставить минут на 20-30, то вкус получается лучше, чем у консервированной. Огурец стараюсь добавлять только свежий, соленый на мой взгляд не подходит (пробовала оба варианта). Попробуйте приготовить, вкус вас поразит)))

wpDiscuz